Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

熱浪頻繁!太平洋出現「斑點」 100萬隻海鳥餓死被沖走-蚩尤传说

熱浪頻繁!太平洋出現「斑點」 100萬隻海鳥餓死被沖走

延伸影音:

此外,「斑點」還導致較小的海洋生物競爭加劇,因為海洋變暖的緣故,使鮭魚、鱈魚、比目魚的新陳代謝增加,象徵著牠們有更大的進食量,而激烈的爭奪之戰,將會讓小魚根本難以生存。

海水變暖的情況破壞了當地原本的海洋生態系統,並導致微觀藻類(microscopic algae)產量下降,以微觀藻類維生的魚、蝦等也受到影響。溫暖的海洋還導致有害藻類大量繁殖,並害死許多動物,漁業也進而損失了數百萬美元。

請繼續往下閱讀...聖嬰現象。 (圖/中央氣象局)

▲聖嬰現象。 (圖/中央氣象局)

華盛頓大學(University of Washington)的科學家將研究發表在期刊《PLOS ONE》上,他們發現,北太平洋的岸上沖走了約6萬2000隻死掉或垂死的海鳥,不過總死亡數應高達100萬隻左右。其中,阿拉斯加的鳥被沖走最多,該州南部的威廉王子灣(Prince William Sound),每公里就有4600具鳥類屍體被發現。

實習記者曾筠淇/綜合報導美國的科學家發現,隨著海水的溫度升高,在短短的12個月內,就有多達100萬隻海鳥死亡。長達數年的海洋熱浪讓這一大片太平洋變得過於溫暖,這樣的現象被稱為「斑點」(the Blob),導致有害藻類大量繁殖,進而讓許多動物因此死亡,然而熱浪的頻率和持續時間至今卻仍不斷增長。

華盛頓大學的首席研究員約翰.皮亞特(John Piatt)表示,這麼嚴重的狀況史無前例,海洋變暖將會對海洋生態系統造成極大的影響,「全球變暖的趨勢很可能會導致更頻繁的熱浪,現在並不清楚要多久的時間才能恢復原狀,或甚至根本無法恢復。」

熱浪頻繁!太平洋出現「斑點」 100萬隻海鳥餓死被沖走

紐西蘭東部沿海最近也形成了另一個「斑點」,範圍約有100萬平方公里,面積比德州還要更大。據2018年的另項研究指出,1982年至2016年間,全球海洋表面的熱浪天數增加了82%,頻率和持續時間都在增加,氣候暖化只會讓這些現象更加普遍。

長達數年的劇烈海洋熱浪始於2013年,但這樣的天氣現象沒有好轉,甚至還在2015年時,因為「聖嬰現象」(El Nino)而加劇,並一直持續到了2016年。北太平洋每1600公里的海洋上,溫度升高了攝氏3度到6度,這樣溫暖的海水被稱為「斑點」,而熱浪就是導致「斑點」發生的主要原因。

據CNN報導,在加州到阿拉斯加的海域附近,被發現有許多以魚類維生的「崖海鴉」(common murre)在2015年夏季至2016年春季間,體態變得非常瘦弱,疑似是因為飢餓而死,而在短短不到12個月的時間內,竟就有多達100萬隻海鳥在海上死亡,可以說是最大規模的死亡。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      1月11日晚熱浪頻繁!太平洋出現「斑點」 100萬隻海鳥餓死被沖走,2020年台灣地區領導人選舉結果出爐,蔡英文連任台灣地區領導人。台灣「中時電子報」日前發表評論說,這次選舉結果,台灣民眾把自己推上「抗中」第一線,雖然蔡英文馬上呼籲兩岸重啟對話,但她剛挾着超高選票支撐,身段不可能柔軟,而兩次大選受挫的國民黨,可能調整過去的兩岸政策,恐使兩岸關係短空長更空。文章內容摘編如下:文章說,台灣在此次選後被推上「反中」的第一線,是否已準備好承擔代價與壓力,恐怕還沒清楚認知。二戰後,美蘇兩極冷戰體系形成,美國為了自身利益,實際上支持了數不清的威權與軍事獨裁政權,美國為自身利益,對這些威權或獨裁貪腐政權,通常只是睜一隻眼閉一隻眼,倒霉的終究只是這些國家地區與人民。文章認為,當台灣回到了美國建構的「反中」格局下,民進黨當局的貪腐、沒收「公投」與箝制言論自由,當然就只是小菜一碟,韓國瑜是近年來國民黨內最勇於喊出「九二共識」的政治人物,其他藍營候選人在面對此敏感問題時,大多選擇刻意閃躲。一旦台灣只剩下「反中」,少了勇於表達「和中」、「友中」路線的聲音,兩岸關係的前景,不只剩下黯淡,更可能是煙硝。而台灣民眾要付出的代價,不管是美國的需索,執政者的霸道獨裁,或是兩岸和平紅利的消失,現在才正要開始。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

青海德令哈外星人遗址|青海德令哈外星人遗址|巨骆驼蜘蛛|世界第一高楼|阴阳眼|美人鱼真的存在吗|泰国巫术|印度少女|玛雅人|美人鱼真的存在吗